【视频】合肥庐阳区双岗菜市场搬迁 商户面带微

它,是众多合肥大妈大爷清早遛弯的&博天堂918旗舰下载ldquo;心头最爱”;是合肥一些高档宾馆饭店配送美味佳肴的首选;是“小资”们体验人间烟火气的“实验场”;更是合肥老城区的一个重要地标……它就是历经半个多世纪风风雨雨,即将淡出合肥人视野,牵起了众多合肥人离愁别殇的双岗菜市。

有网友发布了这样一段真情告白:“现在很多人都在问生活的意义是什么?如果你真的不知道,就到双岗菜市逛逛吧。你瞬间就会明白啥叫柴米油盐酱醋茶,啥叫烟火人间?我奶奶、我妈妈都曾在这里买过菜。我自己也在这里买了35年菜了,这一搬,我心里一定会很怀念的!”

对于合肥人来说,双岗菜市是“老合肥”们的味觉来源之一。双岗菜市的历史可追溯到新中国成立后,那时百废待兴,商人小贩聚集成集市,但不成规模。据老双岗人回忆,双岗菜市上世纪50年代初具雏形,是一处自发形成的路摊市场,刚开始大概有几十个零售摊点。1985年10月份,市工商局(当时叫市场管理办公室)介入对双岗菜市进行简单改造。后来,为了响应中央政府的“菜篮子工程”,政府部门在原有集市的基础上建造了钢筋大棚,1988年建成正式投入使用至今,然后逐步壮大,目前已成为合肥市最大的零售菜市场。




Copyright © 2018 博天堂918旗舰下载博天堂918旗舰下载-博天堂918网址 All Rights Reserved