【大家养生】准妈妈如何逃离妊娠糖尿病的“魔

问:妊娠期糖尿病在妊娠结束后能恢复正常吗?

邢学农:大部分人在胎儿分娩出来后血糖就会恢复到正常水平,因为胎盘出来了,对抗胰岛素的激素也就没有了。

但也有一部分人不能恢复,那就需要继续检测血糖,如果血糖还是不正常,在哺乳期间还是要用胰岛素。这样的妈妈,日后要注意饮食,尽量不吃甜、油腻的东西,不要过饱,一个星期运动3~5次,防止日后得糖尿病。

问:糖尿病准妈妈应该怎么吃?什么食物能控制血糖,什么食物是严格禁止食用的。

邢学农:对于孕妇来说,其实没有什么食物是绝对禁止的。对于糖尿病孕妇来说,还是要控制糖分,太甜太油的不要吃,水果也要控制量,1天大概吃2~3两水果。

有些糖尿病准妈妈什么都不敢吃,反而导致胎儿营养不良,像牛奶、鸡蛋、碘盐等等食物都是可以吃的,准妈妈还要注意补钙。蔬菜、肉类都可以吃,但尽量不要吃皮,这是看不见的脂肪。(文/郭羚 视频/张泽淮)




Copyright © 2018 博天堂918旗舰下载博天堂918旗舰下载-博天堂918网址 All Rights Reserved