杭州一女子想移民假结婚 老外告女方另有目的

杭州一女子想移民假结婚 老外告女方另有目的 浙江在线  陈洋根 尚法   2011-05-27 14:27

[摘要] 杭州上城区法院昨开审一起特殊离婚案,与杭州女子曹某对簿公堂的,是位大鼻子蓝眼睛老外K先生。曹某当庭陈述,自己当初想移民跟老外假结婚,结果陷入骗局,共计被骗10万元人民币,自己与K先生有夫妻之名无夫妻之实,离婚可以,但K先生必须退还她10万元当初许诺办理移民费。

杭州上城区法院昨开审一起特殊离婚案,与杭州女子曹某对簿公堂的,是位大鼻子蓝眼睛老外K先生。

曹某当庭陈述,自己当初想移民跟老外假结婚,结果陷入骗局,共计被骗10万元人民币,自己与K先生有夫妻之名无夫妻之实,离婚可以,但K先生必须退还她10万元当初许诺办理移民费。

法院没有作出一审判决。庭审结束前,法官主持双方“背对背”调解。对老外K先生的离婚请求无异议,但曹某所说的10万元人民币能不能要回,还是个未知数。

离开庭还有近10分钟,曹某已在被告席等候。1968年出生的曹某容貌娇好,衣着打扮得体,没请律师,亲属在旁听席就坐。

开庭三四分钟后,大家看到一身材高大、大胡子、头发花白的老外匆匆进了法庭,随行的有律师和翻译。

老外是加拿大人,1947年出生,比曹某大21岁,酒吧歌手。曹某与K先生认识前,离过婚,有个女儿。

起诉状里,K先生说,2008年2月与曹某相识,同年4月15日在杭州婚姻登记处领取结婚证,未生育子女,也未添置共同财产。

K先生称,由于婚前双方缺乏了解,感情基础薄弱,双方学识、生活环境、习惯及性格不合,结婚一个月后就觉察到对方结婚有目的性,对此伤心欲绝,只身回到加拿大。

K先生说,2008年9月,自己再次来到中国,由于感情不合,双方分居至今。期间多次与曹某联系,望协议离婚,但曹某不理睬,无奈才诉至法院,要求离婚。

“我和他是假结婚,无任何夫妻关系。”曹某承认,确实与K先生拍了婚纱照办了结婚证,但之前一心想移民加拿大,经介绍认识K先生后,对方出主意说可通过假结婚移民,能省下不少钱,两人并无生活在一起。

曹某说,K先生曾拍着胸脯告诉她,前妻也是以这种方式出去的,让曹某相信他,他一定会帮她去加拿大,别人出去要15-20万元人民币,他只收曹某10万元,因是朋友帮忙,曹信以为真。

曹某说,当年按K先生建议办的结婚手续,之前给了K先生3万元,当天去办了公证(证明婚前婚后财产都归个人所有)。后K先生又找借口分两次向她要了7万元,钱到手后没了反应。曹某通过介绍人找到K先生,K先生提出要成功移民,还得加收12万元。

“当时就觉得受骗了,想报警,因碍于面子,就忍下了。”曹某说。为证明给了K先生钱,曹某请朋友作证。

对于K先生的离婚请求,曹某表示无任何问题,但前提是K先生必须退还10万元用于移民的钱。不过,对是否分3次收到曹某的10万元,K先生连连用“NO”回答。

“今天审理的是K先生提的离婚诉讼,不涉及夫妻债务纠纷。”曹某的请求遭K先生代理律师反驳。律师还提出,曹某提供的录音和证人证言中提到,2008年7月1日给了K先生4万元,这并无其他证据佐证。即使有4万元的存在,那也是两人“结婚”后,双方对钱的共同处理。

K先生通过翻译说,与曹某登记结婚时,还把祖传的价值10万元黄金戒指给曹某,并当庭追加一项诉讼请求,要曹某还戒指。

“结婚都是假的,哪来的戒指?!”曹某及其亲属都当庭指责K先生无中生有。

庭审结束前,法官主持双方背对背调解。法官对曹某说,曹某给了K先生10万元,证据不是完全充分,且K先生的律师分析也有道理,K先生起诉的离婚官司,如果要处理夫妻债务,曹某得到K先生目前所在的江苏无锡打官司。

K先生与律师商量后,决定协商与曹女士解决经济纠纷后,再谈离婚的事。

法官决定暂时休庭,等协商有结果后,再择期对离婚官司作出一审判决。

离开法庭时,曹某一家还指责K先生不该骗人,但K先生非但不生气还耸耸肩,并用不太流利的中文对曹某说“我爱你”,这让旁观者都忍不住笑出声来。

【相关阅读】

评论:从"移民热"看"宜居大国"该如何去建设

沪上报个人境外直投方案 包括移民和房产投资

海外地产集体炒作移民概念 借移民卖房是大忽悠?

标签: 移民 假结婚

共2页

100 100




Copyright © 2018 博天堂918旗舰下载博天堂918旗舰下载-博天堂918网址 All Rights Reserved