七朝元老10月大婚 张文秀:接下来好好准备婚礼

新华社沈阳9月7日体育专电(记者周凯、吴俊宽)在全运会田径项目首日的比赛中,“七朝元老”张文秀轻松摘下女子链球金牌。赛后,张文秀幸福地笑着说:“接下来我要好好放松一下,准备我的婚礼!”

张文秀年少成名,今年27岁的她已经7次出征世锦赛,3次挺进奥运会,9次打破亚洲纪录,并以76米99保持亚洲纪录,是名副其实的中国田径“元老”。张文秀目前已收获3枚世锦赛铜牌和北京奥运会铜牌,伦敦奥运会上因裁判原因与第二枚奥运铜牌失之交臂。

在当天的女子链球决赛中,解放军队的张文秀以73米68的成绩轻松舀下冠军,夺得全运会开幕式后田径项目的首枚金牌。张文秀在大连长大,家门口的作战让不少亲友都来为她助威,而她在比赛间歇也不时与看台上的亲友说笑。

张文秀赛后坦言,整个比赛过程她十分紧张和激动,这也导致她第一投、第三投失误。但姜还是老的辣,久经战场的张文秀在第四投以73米68的成绩领跑,并将这一优势保持到最后夺冠。比赛一结束,张文秀就掏出手机给母亲打电话报喜。

在家乡的比赛顺利结束,被伤病困扰的张文秀终于松了一口气。赛后张文秀幸福地笑着说:“接下来我要好好放松一下,准备我的婚礼!我已经领证了,婚礼在今年10月份举行!”(完)

sports.sohu.com false 新华社 周凯、吴俊宽 report 761 新华社沈阳9月7日体育专电(记者周凯、吴俊宽)在全运会田径项目首日的比赛中,“七朝元老”张文秀轻松摘下女子链球金牌。赛后,张文秀幸福地笑着说:“接下来我要好好放




Copyright © 2018 博天堂918旗舰下载博天堂918旗舰下载-博天堂918网址 All Rights Reserved